Некоторые уникальные особенности хранения безе:
- Герметичная упаковка. 2 Это правило относится как к магазинным, так и к домашним изделиям. 2 Также для хранения при комнатной температуре подойдёт бумажный пакет или картонная коробка. 2
- Комнатная температура (20–22 °С). 2 Идеальные условия для хранения безе — сухое, прохладное место вдали от прямых солнечных лучей. 2
- Отсутствие холодильника. 2 В нём безе пролежит не более 1 суток и размокнет. 2
- Отсутствие продуктов с резким запахом рядом. 2 Велика вероятность, что безе впитает их в себя. 2
Некоторые особенности изготовления безе:
- Посуда и кухонные принадлежности должны быть идеально чистыми и обезжиренными. 1 Перед готовкой следует обдать посуду кипятком с добавлением лимонного сока. 1
- Для безе больше подходят не охлаждённые, а тёплые белки, температура которых 22–25 °С. 1 Холодные ингредиенты взбиваются быстрее, но масса получается плотной, менее объёмной и неустойчивой при выпечке. 1
- Лучше брать не сахар, а сахарную пудру. 1 Чем мельче крупинки, тем пышнее получается масса. 1