Некоторые традиционные отличия приготовления яиц бенедикт в разных странах:
- В Италии для яиц по-флорентийски классический белый голландский соус заменяют соусом морне на основе соуса бешамель, в который для гладкости и тягучести добавлены яичный белок и тёртый сыр твёрдых сортов. 1 Мясная составляющая заменена на шпинат и салат из свежих овощей. 1
- В США в яйцах блэкстоун прозрачный и жирный бекон меняют на более постную ветчину, которую можно не обжаривать, и подают с нарезанными кружочками помидоров. 1
- В странах, принадлежащих английской короне, популярны яйца хемингуэй или яйца копенгаген, которые подаются с лососем или копчёным тунцом. 1
- В Южной Америке для яиц Huevos Benedict авокадо используют вместо бекона, а острый соус сальса — вместо голландского. 1
- В Беларуси вместо английского маффина можно использовать любой хлеб — тостовый, ржаной, отрубной. 5 В заведениях чаще всего применяют тосты, иногда бриошь. 5
Это лишь некоторые примеры отличий в приготовлении яиц бенедикт в разных странах.