Некоторые традиционные методы приготовления кускуса в домашних условиях:
Запаривание. 14 Крупу заливают кипятком в соотношении 1:1 и плотно закрывают. 1 Через 5–7 минут открывают и перемешивают. 1 Доводят до вкуса (добавляют соль, специи, мёд). 1
Варка. 1 Стакан крупы заливают таким же количеством воды, подсаливают, дают закипеть и убавляют огонь. 1 Помешивают иногда, чтобы не пригорело. 1 Вместо воды можно использовать бульон или молоко. 1
Поджаривание. 1 Крупу выкладывают на сковороду, сбрызнутую оливковым маслом. 1 Обжаривают до золотистого цвета, заливают кипятком, выключают нагрев и закрывают крышкой. 1 Блюдо будет готово через 5–7 минут. 1
Пропаривание. 1 В двухуровневой пароварке внизу готовят мясо с овощами, а на верхний ярус выкладывают кускус. 1 Он станет мягким и ароматным, впитав пары от основного блюда. 1
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.