Традиционные методы приготовления тальятелле в Болонье заключаются в следующем:
Приготовление теста для пасты. povar.ru Нужно смешать яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и пшеничную муку (высшего сорта и семолину). povar.ru Замесить тесто, раскатать его как можно тоньше. povar.ru Раскатанное тесто слегка подсыпать семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твёрдых сортов), свернуть в рулон. povar.ru Затем нарезать полоски теста шириной 0,8 см (именно такой должна быть ширина тальятелле). povar.ru Встряхнуть полоски, свернуть их «гнёздами» и подсушить. povar.ru
Приготовление соуса болоньезе. povar.ru dzen.ru Для этого нужно мелко нарезать репчатый лук, морковь, сельдерей и помидоры в собственном соку. povar.ru dzen.ru В кастрюле обжарить несколько минут овощи на смеси сливочного и оливкового масла, постоянно перемешивая. pikabu.ru Затем добавить сало и тоже обжарить несколько минут. pikabu.ru После этого положить говядину, вино, томаты и бульон или воду (по необходимости). pikabu.ru Перемешать, убавить огонь до минимума и оставить на пару часов, периодически перемешивая. pikabu.ru Спустя два часа посолить и поперчить по вкусу, добавить молоко и оставить ещё на полчаса. pikabu.ru
Отваривание тальятелле. povar.ru pikabu.ru Пасту нужно отварить в подсоленной воде из расчёта 1 литр воды на 100 грамм пасты. pikabu.ru Время варки зависит от толщины пасты, варят до состояния al dente. pikabu.ru
Подача. pikabu.ru В разогретую сковороду выкладывают необходимое количество рагу, отваренную пасту, посыпают пармезаном, перемешивают и выкладывают на тарелки. pikabu.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.