Традиционные методы приготовления тальятелле в Болонье заключаются в следующем:
Приготовление теста для пасты. 1 Нужно смешать яйцо, 1 ст. ложку оливкового масла, щепотку соли и пшеничную муку (высшего сорта и семолину). 1 Замесить тесто, раскатать его как можно тоньше. 1 Раскатанное тесто слегка подсыпать семолиной (можно заменить манкой из пшеницы твёрдых сортов), свернуть в рулон. 1 Затем нарезать полоски теста шириной 0,8 см (именно такой должна быть ширина тальятелле). 1 Встряхнуть полоски, свернуть их «гнёздами» и подсушить. 1
Приготовление соуса болоньезе. 13 Для этого нужно мелко нарезать репчатый лук, морковь, сельдерей и помидоры в собственном соку. 13 В кастрюле обжарить несколько минут овощи на смеси сливочного и оливкового масла, постоянно перемешивая. 2 Затем добавить сало и тоже обжарить несколько минут. 2 После этого положить говядину, вино, томаты и бульон или воду (по необходимости). 2 Перемешать, убавить огонь до минимума и оставить на пару часов, периодически перемешивая. 2 Спустя два часа посолить и поперчить по вкусу, добавить молоко и оставить ещё на полчаса. 2
Отваривание тальятелле. 12 Пасту нужно отварить в подсоленной воде из расчёта 1 литр воды на 100 грамм пасты. 2 Время варки зависит от толщины пасты, варят до состояния al dente. 2
Подача. 2 В разогретую сковороду выкладывают необходимое количество рагу, отваренную пасту, посыпают пармезаном, перемешивают и выкладывают на тарелки. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.