В разных регионах Италии существуют свои традиции производства брезаолы. magnitalia.ru Некоторые из них:
- Bresaola di cavallo — продукт провинций Асти и Венето. salo-miaso.by Готовится из бедренной части конины. salo-miaso.by
- Bresaola di cervo — деликатес города Новара, северо-западной провинции Пьемонт. salo-miaso.by В приготовлении используется оленина, а именно — бедренные или плечевые мышцы животного. salo-miaso.by Используется маринад на основе вина. salo-miaso.by
- Bresaola affumicata — фирменный деликатес североитальянской провинции Сондрио. salo-miaso.by В приготовлении используется говядина, копчёная с сосновой древесиной. salo-miaso.by
Кроме того, есть регион, где, например, традиционно готовят брезаолу из говяжьей вырезки — это Ломбардия. dzen.ru
Таким образом, в зависимости от региона в брезаоле могут использоваться разные виды мяса и отличаться рецептуры приготовления.