Возможно, имелись в виду традиции приготовления вегетарианских блюд на основе водорослей и съедобных водных растений, например лотоса, в японской и индийской кухнях. 12
В Японии водоросли (морские овощи) — основной компонент роллов. 1 Иногда их заворачивают в несколько видов водорослей: вакаме, комбу и нори. 1 В Японии есть традиция приготовления блюда седзин рери, которое готовили буддийские монахи, исключавшие из рациона мясные блюда. 1 Для седзин рери использовали дикоросы, водоросли, орехи и сою. 1 Овощи и корнеплоды варили в воде, обжаривали в большом количестве растительного масла и сдабривали мисо. 1
В Индии лотос популярен в кухне. 2 Например, готовят карамелизированные стебли лотоса с лапшой из бобов маш. 2 Также есть рецепт карри из шпината и стеблей лотоса — палак надир. 2
Среди популярных съедобных водных растений — лотос и кресс-салат. 2 Лотос обладает уникальным ореховым и слегка сладковатым вкусом, а кресс-салат имеет ярко выраженный перечный привкус. 2