Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду традиции приготовления вегетарианских блюд на основе водорослей и съедобных водных растений, например лотоса, в японской и индийской кухнях. www.tokyo-city.ru www.onegreenplanet.org
В Японии водоросли (морские овощи) — основной компонент роллов. www.tokyo-city.ru Иногда их заворачивают в несколько видов водорослей: вакаме, комбу и нори. www.tokyo-city.ru В Японии есть традиция приготовления блюда седзин рери, которое готовили буддийские монахи, исключавшие из рациона мясные блюда. www.tokyo-city.ru Для седзин рери использовали дикоросы, водоросли, орехи и сою. www.tokyo-city.ru Овощи и корнеплоды варили в воде, обжаривали в большом количестве растительного масла и сдабривали мисо. www.tokyo-city.ru
В Индии лотос популярен в кухне. www.onegreenplanet.org Например, готовят карамелизированные стебли лотоса с лапшой из бобов маш. www.onegreenplanet.org Также есть рецепт карри из шпината и стеблей лотоса — палак надир. www.onegreenplanet.org
Среди популярных съедобных водных растений — лотос и кресс-салат. www.onegreenplanet.org Лотос обладает уникальным ореховым и слегка сладковатым вкусом, а кресс-салат имеет ярко выраженный перечный привкус. www.onegreenplanet.org