Традиции приготовления жареных пирожков с рисом в разных странах могут отличаться:
В Китае популярны треугольные пирожки цзунцзы из клейкого риса с различными компонентами. 2 В Пекине распространены финиковые цзунцзы, на юге — со сладким бобовым пюре, варёным свежим мясом, ветчиной, яичным желтком и другими ингредиентами. 2
В Китае также готовят жареные рисовые пирожки в форме уха «эрдояньчжагао». 5 Тесто для них делают на основе клейкого риса, а в качестве начинки используют пасту из красных бобов. 5
В Италии традиционной закуской сицилийской кухни считаются аранчини — пирожки, в которых тесто делается из риса. 3 Начинку обычно делают из говяжьего фарша. 3
В Финляндии есть свои пирожки с рисом — karjalanpiirakka. 4 Это небольшие открытые пирожки, которые начали печь в 16 веке. 4 Раньше их делали с начинкой из ячневой крупы, сейчас — с рисом или картошкой. 4
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.