Вопросы к Поиску с Алисой
Сезонные различия в киргизской кухне заключаются в том, что летом в рационе преобладает молочно-растительная пища, а зимой — мясо-мучная и мясо-зерновая. ru.wikipedia.org www.kuharka.ru
Например, летом готовят салаты и холодные закуски из сезонных овощей (помидоров, редьки, сладкого перца, джусая, чеснока, лука, огурцов, капусты, моркови, зелени). sovmuseum.com Из круп в супы добавляют рис, ячмень, пшено, горох, джугару. sovmuseum.com
Зимой в качестве гарниров и дополнений к мясу используют сезонные овощи, различные крупы, мучные изделия, яйца, консервированные продукты. sovmuseum.com Из мяса чаще всего используют баранину, но также применяют говядину, птицу, мясо дичи (косули, горного козла и барана), но не свинину — по религиозным соображениям. sovmuseum.com