Несколько секретов приготовления идеального томатного соуса для рататуя:
- Использовать томаты комнатной температуры. 1 Их лучше хранить в тёплом помещении, а не в холодильнике. 1
- Превратить помидоры в пасту. 2 Можно обдать их кипятком, затем холодной водой, снять кожуру и нарезать кубиками. 2 Но проще, разрезав помидоры, натереть мякоть на крупной тёрке. 2
- Пассеровать лук до золотисто-прозрачного состояния. 2 Для этого используют оливковое или подсолнечное масло. 2
- Добавлять сладкий перец. 2 Его нужно очистить от хвостика и сердцевины и нарезать кубиками. 2
- Тушить соус 10–15 минут. 2 При этом необходимо помешивать. 2
- Добавлять специи. 2 Обычно используют соль, сахар, молотый чёрный перец. 2
- Для усиления вкусовых оттенков можно добавить в соус ложку томатной пасты или кетчупа. 5
Чтобы создать свой уникальный вариант рататуя, можно экспериментировать с рецептом, добавляя различные овощи и специи. 4