Региональные отличия при приготовлении табуле заключаются в том, что в разных странах в салат добавляют больше тех или иных ингредиентов. 14
Некоторые примеры:
- Сирия и Ливан. 1 В этих странах в табуле используют больше петрушки, чем пшеничного булгура. 1 Часто блюдо ярко-изумрудного цвета, потому что петрушка выступает основным компонентом. 2
- Турция. 2 Турецкая версия табуле, или кысыр, отличается цветом и размером крупы. 2 Основные ингредиенты — булгур мелкой фракции, петрушка и томатная паста. 2
- Армения. 1 В аналогичном армянском салате, известном как итч или терчоц, доминирует крупа. 2
- Доминиканская Республика. 1 Здесь есть местная версия табуле, введённая сирийскими и ливанскими иммигрантами, которая называется типиле. 1
В разных региональных вариациях табуле петрушку дополняют мятой, базиликом, зелёным луком и укропом. 2