Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются различия между японской и китайской технологией производства зеленого…
Вопрос для Поиска с Алисой
23 июля

В чем заключаются различия между японской и китайской технологией производства зеленого порошкового чая?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между японской и китайской технологиями производства зелёного чая:

  • Способ обработки листьев. m.ok.ru japan-tea-premium.orgs.biz В Китае для фиксации чайного листа почти всегда используют обжаривание или нагревание до высокой температуры в котлах и чанах. m.ok.ru japan-tea-premium.orgs.biz В Японии готовый лист обрабатывают паром. m.ok.ru japan-tea-premium.orgs.biz
  • Количество этапов сушки. drakonchai.ru Поскольку при приготовлении на пару листья сохраняют больше влаги, японский зелёный чай часто подвергается трём или более этапам сушки, в то время как для китайской зелени обычно достаточно одного или двух этапов. drakonchai.ru
  • Механизация производства. drakonchai.ru В Китае большое количество чая собирают и готовят вручную, хотя существуют чайные плантации с уборочными машинами и автоматизированными печами. drakonchai.ru В Японии из-за высокой стоимости рабочей силы производство быстрее механизировали и автоматизировали. drakonchai.ru
  • Продажа чая оптовикам. drakonchai.ru В Китае часто чай собирают и обрабатывают на одной и той же плантации, а затем продают оптом как готовый продукт. drakonchai.ru В Японии фермы производят полусырой продукт, который проходит сложный процесс от увядания до сушки, а затем продают чайным компаниям, и покупатель «заканчивает» чай своим собственным фирменным процессом. drakonchai.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)