Некоторые различия между университетской столовой и кафетерием:
Цель работы: столовая производит и реализует блюда и кулинарные изделия, исходя из меню на каждый день. 2 Кафетерий работает по системе самообслуживания: все блюда расставлены на линии раздачи, и посетитель сам может взять понравившееся. 12
Ассортимент: в столовой могут быть как широкопрофильные, так и узкоспециализированные блюда, например диетические или лечебные. 2 В кафетерии, как правило, представлен широкий ассортимент, в том числе горячие напитки. 15
Количество мест для посетителей: столовая рассчитана на большой ежедневный поток людей, поэтому в зале есть линия раздачи и торговые прилавки со штучной упакованной продукцией. 2 В кафетерии, как правило, ограниченное количество мест, так как посещение подразумевает быстрый перекус. 25