Некоторые различия между традиционными и адаптированными рецептами хариры:
- Ингредиенты: в традиционных рецептах хариры обычно используют мясо с косточкой, нут, луковицу, оливковое масло, соль, чёрный молотый перец, шафран и имбирь (иногда), петрушку, кинзу, листовой сельдерей, протёртые помидоры, томатную пасту, чечевицу, вермишель или рис, воду и муку. 1 В адаптированных рецептах могут появляться новые ингредиенты, например овсянка или овощное пюре (картофель, морковь или цукини) вместо муки. 1
- Способ приготовления: в традиционных рецептах практически все ингредиенты сразу бросают в кастрюлю, без обжаривания, пассерования или подрумянивания. 2 В адаптированных рецептах могут использоваться более сложные методы приготовления, например, последовательное добавление ингредиентов. 2
- Цель приготовления: традиционно хариру едят как закуску, чтобы подготовить организм к последующему приёму пищи. 2 В адаптированных рецептах могут делать более сытный суп, который можно подавать в качестве основного блюда. 2
Каждый регион Марокко и даже каждая семья имеет свой уникальный рецепт приготовления хариры, который передаётся из поколения в поколение. 5