Некоторые различия между традиционным айраном и тем, что производится промышленным способом:
Консистенция. ru.wikipedia.org Традиционный айран у оседлых народов обычно жидкий, а у кочевых — густой, сметанообразный. afsv.ru Айран промышленного производства имеет более жидкую консистенцию. ru.wikipedia.org
Состав. afsv.ru В традиционном айране воды содержится не больше 30%. afsv.ru В напитке из магазина вода составляет примерно 94–95% от его общей массы. afsv.ru
Основа. afsv.ru В традиционном айране вместо коровьего молока иногда используют козье или овечье. ru.wikipedia.org В коммерческом производстве используется только коровье молоко. afsv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.