Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются различия между традиционным айраном и тем, что производится промышленным способом?
Вопрос для Поиска с Алисой
12 февраля

В чем заключаются различия между традиционным айраном и тем, что производится промышленным способом?

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые различия между традиционным айраном и тем, что производится промышленным способом:

  • Консистенция. ru.wikipedia.org Традиционный айран у оседлых народов обычно жидкий, а у кочевых — густой, сметанообразный. afsv.ru Айран промышленного производства имеет более жидкую консистенцию. ru.wikipedia.org
  • Состав. afsv.ru В традиционном айране воды содержится не больше 30%. afsv.ru В напитке из магазина вода составляет примерно 94–95% от его общей массы. afsv.ru
  • Основа. afsv.ru В традиционном айране вместо коровьего молока иногда используют козье или овечье. ru.wikipedia.org В коммерческом производстве используется только коровье молоко. afsv.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Mon Jul 28 2025 17:04:21 GMT+0300 (Moscow Standard Time)