Некоторые различия между традиционным айраном и тем, что производится промышленным способом:
Консистенция. 1 Традиционный айран у оседлых народов обычно жидкий, а у кочевых — густой, сметанообразный. 2 Айран промышленного производства имеет более жидкую консистенцию. 1
Состав. 2 В традиционном айране воды содержится не больше 30%. 2 В напитке из магазина вода составляет примерно 94–95% от его общей массы. 2
Основа. 2 В традиционном айране вместо коровьего молока иногда используют козье или овечье. 1 В коммерческом производстве используется только коровье молоко. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.