Некоторые различия между подсолнечной и кунжутной (тахинной) халвой:
Основной ингредиент: для кунжутной халвы — молотый кунжут, для подсолнечной — молотые семена подсолнечника. ru.wikipedia.org
Вкус: классическая кунжутная халва имеет лёгкую горчинку и ореховые ноты, подсолнечная — более сладкая, с ярко выраженным семечковым ароматом. www.interfax-russia.ru
Текстура: кунжутная халва обладает сливочной, чуть пастообразной текстурой, подсолнечная — ярко выраженной волокнистостью, более плотной и рассыпчатой структурой. www.gastronom.ru
Цвет: кунжутная халва — светлая, имеет желтоватый оттенок, подсолнечная — существенно темнее. dzen.ru ru.wikipedia.org
Распространение: кунжутная халва распространена на Балканах, Ближнем Востоке и в других частях Средиземноморского региона, а также на территории бывшего СССР. ru.wikipedia.org Подсолнечная халва популярна в Восточной Европе (Беларусь, Казахстан, Россия, Украина, Молдавия). ru.wikipedia.org
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.