Основные различия между натуральной и искусственной красной икрой форели:
- Состав. В натуральной икре только сама икра, соль и консерванты, а также растительное масло. rskrf.ru В искусственной икре, кроме того, используются экстракты водорослей, рыбный бульон, красители и ароматизаторы. seafood-shop.ru {7-host}
- Внешний вид. Натуральные икринки обычно круглые, с зародышем — небольшим пузырьком внутри (так называемым «глазком»). rskrf.ru {6-host} Искусственные икринки могут быть не только круглыми, но и овальными, сдвоенными. rskrf.ru
- Консистенция. Натуральная икра состоит из плотных упругих зёрен, даже если оболочка лопается, внутреннее содержимое не вытекает. megamarket.ru Искусственная икра обычно представляет собой подобие капсулы с жидким содержимым, которая может таять и подтекать. megamarket.ru
- Стоимость. Натуральная икра обычно дороже искусственной. 93.ru {7-host}
- Калорийность. Натуральная икра содержит 230–260 ккал на 100 граммов, а искусственная — 20–30 ккал. {7-host}
Следует отметить, что форелевая икра сама по себе считается искусственно выведенной, потому что рыбу, из которой добывают икринки, выращивают на специальных форелевых фермах. vfokuse.mail.ru