Основные различия между мягкими и твёрдыми сортами сыра:
Консистенция. foodsguy.com Твёрдые сыры имеют низкое содержание влаги (до 50%) и плотную текстуру, которую приобретают за счёт продолжительной выдержки (от недели до нескольких месяцев или даже лет). foodsguy.com Мягкие сыры отличаются высоким содержанием влажности (более 67%) и творожной консистенцией. www.man-meat.ru sgastronomy.ru
Производство. sgastronomy.ru Для производства твёрдых сыров используют сычужный фермент и бактериальную закваску, которую добавляют в подготовленное молоко. sgastronomy.ru В мягкие сыры добавляют кислую молочную сыворотку, после чего сыр створаживается и приобретает мягкую сливочную или творожную консистенцию. sgastronomy.ru
Срок хранения. www.man-meat.ru Мягкие сыры обладают небольшим сроком хранения (обычно — до трёх недель). www.man-meat.ru Твёрдые сыры могут до нескольких месяцев храниться в морозильной камере, не меняя при этом своих вкусовых и ароматических качеств. www.man-meat.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.