Различия между грузинскими и балкарскими хачапури заключаются в некоторых особенностях приготовления:
- Форма. gruziapro.ru Грузинские хачапури могут быть круглой, квадратной, в виде рогалика. gruziapro.ru Балкарско-карачаевские хычины обычно имеют лепёшкообразную форму с картофельно-сырной или мясной начинкой. ru.wikipedia.org
- Начинка. gruziapro.ru В грузинских хачапури традиционно используют мягкий сыр, а в современной интерпретации начинка может быть мясной, сырной, куриной, овощной. gruziapro.ru В балкарско-карачаевских хычинах начинка обычно состоит из картофеля, сыра или мяса. ru.wikipedia.org
- Тесто. gruziapro.ru Для грузинских хачапури используют дрожжевое, бездрожжевое или слоёное тесто. ru.wikipedia.org dzen.ru Для балкарско-карачаевских хычин характерно бездрожжевое тесто. ru.wikipedia.org
Таким образом, основные различия заключаются в том, что грузинские хачапури обычно имеют сырную начинку, а балкарско-карачаевские хычины — картофельно-сырную или мясную. ru.wikipedia.org gruziapro.ru