Некоторые различия между французскими и американскими тостами:
Название: во Франции блюдо называют «Потерянным хлебом» (pain perdu). en.wikipedia.org В США тосты называют «French Toast». www.nkj.ru en.wikipedia.org Название связано с тем, что в 1724 году хозяин придорожной таверны Джо Френч назвал в свою честь поджаренный хлеб, вымоченный в смеси молока с яйцом. www.nkj.ru
Подача: по классическому рецепту французские тосты делают сладкими, с добавлением сахара, корицы или мёда. vk.com Американские тосты обычно подают с маслом, сахарной пудрой и кленовым сиропом. en.wikipedia.org Также к блюду могут добавлять джем, взбитые сливки и фрукты. en.wikipedia.org
Начинка: во французской версии тостов часто используют сыр и хамон, приправленные зеленью или оливковым маслом. food.ru В американской версии тостов часто подают арахисовое масло и бананы, иногда добавляют шоколадную пасту. food.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.