Приготовление плова, в том числе турецкого, на слабом огне имеет несколько преимуществ:
Длительное томление. medaboutme.ru Плов готовится на слабом огне до тех пор, пока крупа не впитает в себя всю жидкость. medaboutme.ru После этого блюдо томится ещё как минимум полчаса. medaboutme.ru
Равномерное распределение тепла. www.gastronom.ru Толстые стенки посуды поддерживают постоянный уровень температуры, поэтому плов не жарится и запекается, а «томится». www.gastronom.ru
Отсутствие пригорания. otvet.mail.ru Если последовательно убавлять температуру под котёлком, можно избежать пригорания овощей и мяса. otvet.mail.ru
Возможность дать блюду настояться. www.gastronom.ru После приготовления плову нужно дать время настояться под крышкой и в тепле — тогда рис впитает в себя все ароматы и они распределятся по всему плову равномерно. www.gastronom.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.