Некоторые преимущества натуральных (нерафинированных) продуктов над рафинированными углеводами:
- Содержание клетчатки. www.gastronom.ru Клетчатка необходима для регуляции работы кишечника и поддержки его нормальной микрофлоры. www.gastronom.ru Она также помогает выводить из организма токсины и избыток холестерина. www.gastronom.ru
- Наличие витаминов и минералов. www.gastronom.ru В оболочке зерна содержатся витамины группы В, витамины-антиоксиданты А и Е, магний, фосфор и другие полезные минералы. www.gastronom.ru В рафинированной муке и крупах их содержание стремится к нулю. www.gastronom.ru
- Помощь в поддержании нормального веса. www.gastronom.ru Благодаря клетчатке и витаминам нерафинированные продукты дают более стойкое чувство сытости. www.gastronom.ru К тому же такие продукты менее калорийны, ведь клетчатка не усваивается. www.gastronom.ru
- Замедление усвоения углеводов. www.gastronom.ru Это помогает избежать резких скачков сахара в крови, что является профилактикой диабета. www.gastronom.ru
Рафинированные углеводы, в свою очередь, быстро усваиваются и резко повышают уровень глюкозы в крови. rskrf.ru Чрезмерное потребление таких углеводов связано с риском развития ожирения, метаболического синдрома, диабета 2-го типа, сердечно-сосудистых заболеваний и кариеса. rskrf.ru