Некоторые преимущества кофе мелкого помола для приготовления в турке:
- Насыщенный и ароматный напиток. 2 Частицы кофе мелкого помола дольше контактируют с водой при медленном нагреве, что помогает получить насыщенный и ароматный напиток. 2
- Образование густой пенки. 2 Мелкий помол способствует образованию густой пенки на поверхности кофе, которая придаёт напитку характерную текстуру. 2
- Ускорение экстракции. 4 Чем частицы мельче, тем больше активных веществ они передают, так как увеличивается площадь контакта с жидкостью. 5
Однако у мелкого помола есть и минус: зёрна, смолотые мелко, нельзя заваривать долго, иначе напиток получится слишком крепким и с горечью. 4
Выбор помола кофе для турки — индивидуальный процесс, который зависит от вкусовых предпочтений, марки кофе и характеристик используемой турки. 5