Некоторые преимущества использования стевии вместо обычного сахара в кондитерских изделиях:
- Низкая калорийность. 24 Стевия не содержит калорий, что важно для тех, кто хочет контролировать вес, но не может отказаться от сладкого. 24
- Сладость при меньшем количестве. 2 Стевия слаще сахара, поэтому её нужно меньше. 2
- Безопасность для диабетиков. 23 Стевия не влияет на повышение уровня сахара в крови, так как не является простым сахаром по строению и усваивается не как сахар. 3
- Содержание витаминов и других полезных веществ. 1 В листьях стевии есть пищевые волокна, витамин С, витамин Е, бета-каротин и другие вещества. 1
- Устойчивость при нагревании. 1 Стевия не утрачивает своих свойств даже при нагревании. 4
- Растворимость в воде. 1 Стевию можно вносить в продукт на любой стадии производства. 1
- Нетоксичность. 2 В отличие от синтетических заменителей сахара, стевия нетоксична. 2
Следует помнить, что заменители сахара не являются панацеей, их следует использовать в умеренных количествах и не на ежедневной основе. 4