Преимущества использования апельсиновой цедры в кулинарии заключаются в следующем:
- Натуральный ароматизатор и вкусовая добавка. www.edimdoma.ru Цедра придаёт блюдам изысканный кисловато-сладкий вкус с лёгкой горчинкой и чудесный аромат. www.edimdoma.ru
- Возможность разнообразить выпечку. dzen.ru vk.com Добавление цедры делает мучные изделия ароматными, цвет их становится ярче, а вкус на порядок лучше. dzen.ru
- Улучшение вкуса горячих напитков. dzen.ru Апельсиновая цедра придаёт неповторимый аромат чаю, кофе или горячему шоколаду. dzen.ru
- Пикантность мясных блюд. dzen.ru Небольшое количество цедры может добавить пикантности к маринадам для мяса или птицы. dzen.ru
- Разнообразие десертов. dzen.ru Цедра отлично сочетается с шоколадом, йогуртом и фруктовыми салатами. dzen.ru
Однако стоит учитывать, что апельсины, как и любые цитрусовые, — мощный аллерген, поэтому нужно внимательно относиться к пропорциям и дозировкам при их применении. kuban24.tv