Некоторые преимущества использования масла из виноградных косточек в кулинарии:
- Универсальность. foodal.com Масло подходит для приготовления пищи и выпечки, так как обладает нейтральным ароматом и вкусом. foodal.com
- Высокая температура дымления. dzen.ru atamanchemicals.com Благодаря содержанию олеиновой кислоты масло можно использовать для жарки, выпечки и фритюра. dzen.ru
- Применение в качестве заправки. dzen.ru Нерафинированное виноградное масло практически прозрачно и не имеет запаха, поэтому его часто используют в качестве заправки для салатов. dzen.ru
- Использование для приготовления маринадов. dzen.ru Масло подходит для маринования мяса и рыбы, делает их мягкими и сочными. dzen.ru
- Применение в приготовлении домашнего майонеза. dzen.ru
- Влияние на цвет блюд. dzen.ru Если немного виноградного масла добавить при жарке картофеля, он приобретёт насыщенный цвет. dzen.ru
- Применение при консервировании овощей. dzen.ru
Однако некоторые специалисты считают, что масло виноградных косточек не должно нагреваться, так как из-за высокого содержания полиненасыщенных жиров при нагревании образуются вредные соединения. www.edimdoma.ru