Преимущества использования мягкого сыра для роллов по сравнению с твёрдыми сортами:
- Не требуется долгий срок созревания. 1 Мягкие сыры быстро созревают и имеют кремовую, нежную консистенцию. 2
- Белый или кремовый сыр служит фоном для начинки роллов. 1 За счёт этого начинка выглядит более красивой. 2
- Мягкий сыр подчёркивает вкус других продуктов. 45 Его приятный вкус не заслоняет другие продукты в составе блюда, а усиливает их вкус и аромат. 5
- Пластичная консистенция позволяет легко уложить начинку на рис и затем свернуть роллы. 5
Однако мягкий сыр не подходит для тех вариантов роллов, которые имеют сырную оболочку. 2 Для самого оборачивания используют специальные сорта сыра, а в начинку также добавляют классические варианты. 2