Некоторые преимущества варки яиц в микроволновой печи:
- можно приготовить яйцо пашот, что проще, чем делать это на плите, так как не нужно собирать белок ложкой; www.gastronom.ru
- можно регулировать время и мощность, чтобы получать разные варианты приготовления: всмятку, вкрутую, яйцо в мешочек. www.lg.com pikabu.ru
Некоторые недостатки варки яиц в микроволновой печи:
- если просто поместить яйцо в камеру и нажать «Пуск», оно может взорваться. www.lg.com www.gastronom.ru Это происходит из-за того, что под воздействием микроволн в герметичном продукте (желток и белок заключены в скорлупе) возрастает внутреннее давление. www.lg.com
- нельзя открывать дверцу во время работы печки или сразу же после выключения таймера. www.lg.com
- для варки нужно использовать только разрешённые для СВЧ ёмкости. www.lg.com
Таким образом, варка яиц в микроволновой печи имеет свои особенности и может быть связана с рисками.