Некоторые преимущества варки яиц в микроволновой печи:
- можно приготовить яйцо пашот, что проще, чем делать это на плите, так как не нужно собирать белок ложкой; 5
- можно регулировать время и мощность, чтобы получать разные варианты приготовления: всмятку, вкрутую, яйцо в мешочек. 23
Некоторые недостатки варки яиц в микроволновой печи:
- если просто поместить яйцо в камеру и нажать «Пуск», оно может взорваться. 25 Это происходит из-за того, что под воздействием микроволн в герметичном продукте (желток и белок заключены в скорлупе) возрастает внутреннее давление. 2
- нельзя открывать дверцу во время работы печки или сразу же после выключения таймера. 2
- для варки нужно использовать только разрешённые для СВЧ ёмкости. 2
Таким образом, варка яиц в микроволновой печи имеет свои особенности и может быть связана с рисками.