Преимущества применения эритритола в кулинарии:
- Низкий гликемический и инсулиновый индекс. 1000.menu Эритритол не вызывает выбросов глюкозы в кровь и не способен воздействовать на поджелудочную железу, вырабатывающую инсулин. yandex.ru
- Низкая калорийность. yandex.ru 1000.menu Эритритол низкокалорийный, не содержит жиров и почти не даёт энергии: всего 20 ккал на 100 г, в двадцать раз меньше, чем сахароза. yandex.ru
- Устойчивость к воздействию высоких температур. 1000.menu Эритритол можно добавлять в горячие напитки и готовить с ним различные блюда. 1000.menu
Недостатки применения эритритола в кулинарии:
Также стоит учитывать, что эритритол не притягивает и не удерживает влагу в выпечке так, как сахар, поэтому десерты с его добавлением на следующий день могут стать суше. yandex.ru mrdjemiuszero.com