Некоторые преимущества промышленного производства кофе лювак на фермах:
- Возможность увеличить объём производства. 3 Кофе лювак, полученный в дикой природе, не удовлетворяет потребности рынка, поэтому фермы помогают удовлетворить спрос. 3
- Упрощение процесса. 5 Зверьков содержат на особой диете с добавлением кофейных ягод, что упрощает производство и снижает стоимость готового продукта. 5
Некоторые недостатки промышленного производства кофе лювак на фермах:
- Снижение качества. 3 Зверьков на ферме невозможно обеспечить достаточным количеством отборных кофейных зёрен, и они вынуждены довольствоваться тем кормом, который дают им сотрудники. 3 Это сказывается на качестве конечного продукта. 3
- Особенности биологии циветт. 3 В неволе они не размножаются, поэтому фермерам приходится отлавливать «производителей» в дикой природе. 3
- Экологические проблемы. 1 Возможны ненадлежащие условия содержания цивет на фермах, неконтролируемый сбор кофейных зёрен и загрязнение окружающей среды при обработке зёрен. 1