Преимущества использования местных продуктов для ресторанов быстрого питания:
- Поддержка местной экономики. 1 Покупатели поддерживают местных производителей. 1
- Более короткий логистический путь. 1 Это наносит меньший экологический вред окружающей среде от использования транспорта. 1
- Быстрая доставка к столу. 1 Продукты не нужно дозревать в холодильных камерах и использовать консерванты. 1
- Разнообразие меню. 5 Сезонные продукты позволяют создавать уникальные и эксклюзивные блюда, которые отличаются от предлагаемых конкурентами. 5
Недостатки использования местных продуктов:
- Высокая стоимость. 2 Фермерские продукты в среднем на 30–40% выше магазинных. 2
- Сбои поставок. 2 Неспособность поставщика справиться с растущим спросом может привести к сбоям поставок. 2
- Удаленность фермерских хозяйств. 2 Если они расположены далеко от ресторана, это может вызывать проблемы с транспортировкой продукции. 2