Преимущества использования порционных и мелкокусковых полуфабрикатов в кулинарии:
- Порционные полуфабрикаты позволяют готовить блюда с определённым количеством мяса на порцию, что удобно для подачи. 1 Также порционные полуфабрикаты готовят в основном из охлаждённого мяса лучшего качества. 10
- Мелкокусковые полуфабрикаты подходят для разных способов приготовления: жарки (бефстроганов, поджарка, шашлык), тушения (азу, гуляш, плов, рагу) и варки (суповой набор). 6
Некоторые недостатки использования полуфабрикатов:
- Порционные полуфабрикаты могут содержать межмышечную жировую и соединительную ткань. 1
- Мелкокусковые полуфабрикаты могут иметь отклонения от требуемой формы (допускается до 10% от общего числа нарезанных кусков). 2
- Полуфабрикаты могут содержать вредные пищевые добавки, которые наносят вред организму. 9
Таким образом, использование порционных и мелкокусковых полуфабрикатов имеет свои особенности и может иметь разные преимущества и недостатки в зависимости от конкретных рецептов и предпочтений повара.