Некоторые преимущества дондурмы перед другими морожеными лакомствами:
Уникальная текстура. www.cookist.com В отличие от большинства мороженых, дондурма эластичная и жевательная. www.cookist.com Это достигается за счёт специальных ингредиентов, таких как салеп (мука из клубней диких орхидей) и мастика (смола мастичного дерева). www.cookist.com
Устойчивость к таянию. www.cookist.com Дондурма готовится при более низкой температуре, что в сочетании с загустителями замедляет её таяние даже в условиях тёплого климата. www.cookist.com
Разнообразие вкусов. turkexpert.ru В разных районах Турции производители дондурмы добавляют к классическому рецепту различные ингредиенты, комбинируя их между собой в поисках сбалансированного вкуса. turkexpert.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.