Преимущества домашнего приготовления кунжутного соуса:
- Более аппетитный вкус. www.iamcook.ru Кунжут придаёт соусу ореховый вкус, соевый соус — солёные нотки, уксус и сахар — кисло-сладкие. www.iamcook.ru
- Экономия. dzen.ru Домашний соус обычно дешевле покупного, при этом он может состоять из более полезных ингредиентов. dzen.ru
- Возможность приготовить соус без продуктов животного происхождения. dzen.ru Например, вариант с растительным маслом подойдёт для поста и вегетарианцам. dzen.ru
- Удобство и быстрота приготовления. www.iamcook.ru vk.com Процесс занимает не более 10 минут. www.iamcook.ru
Кроме того, кунжутный соус можно сразу подавать к столу, а остатки при необходимости — хранить в холодильнике в герметичной ёмкости. www.iamcook.ru Рекомендуемый срок хранения соуса, приготовленного на основе растительного масла — до 3 недель, на основе майонеза — не более 1 недели. www.iamcook.ru