Преимущества домашнего приготовления кунжутного соуса:
- Более аппетитный вкус. 1 Кунжут придаёт соусу ореховый вкус, соевый соус — солёные нотки, уксус и сахар — кисло-сладкие. 1
- Экономия. 3 Домашний соус обычно дешевле покупного, при этом он может состоять из более полезных ингредиентов. 3
- Возможность приготовить соус без продуктов животного происхождения. 3 Например, вариант с растительным маслом подойдёт для поста и вегетарианцам. 3
- Удобство и быстрота приготовления. 12 Процесс занимает не более 10 минут. 1
Кроме того, кунжутный соус можно сразу подавать к столу, а остатки при необходимости — хранить в холодильнике в герметичной ёмкости. 1 Рекомендуемый срок хранения соуса, приготовленного на основе растительного масла — до 3 недель, на основе майонеза — не более 1 недели. 1