Некоторые преимущества чугунной сковороды перед тефлоновой:
- Долговечность. 12 Чугун считается самым безопасным и долговечным материалом для кухонной посуды, со временем его эксплуатационные свойства лишь улучшаются. 3
- Медленное и равномерное нагревание и остывание. 1 Это снижает риск, что в одном месте еда начнёт пригорать, а в другом — ещё недостаточно нагреется. 1 Поэтому в такой посуде удобно тушить и томить. 1
- Возможность создать на сковороде антипригарный слой. 1 Для этого нужно нагреть сковороду 15–20 минут, распределяя масло салфеткой или кисточкой по всей поверхности. 1 Жир при нагревании создаёт плотную плёнку, которая защищает от прилипания пищи. 1
Выбор между чугунной и тефлоновой сковородами зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.