Некоторые плюсы использования непрямого метода готовки на угольном гриле:
Равномерное приготовление. www.marthastewart.com dzen.ru Тепло поднимается вверх, отражается от крышки и внутренних поверхностей гриля и обеспечивает медленное и равномерное приготовление пищи со всех сторон. www.marthastewart.com
Отсутствие необходимости переворачивать продукты. www.marthastewart.com Система циркуляции тепла работает как конвекционная печь, поэтому нет необходимости переворачивать блюда. www.marthastewart.com
Подходящий метод для приготовления некоторых продуктов. www.marthastewart.com Непрямой метод используют для блюд, для приготовления которых на гриле требуется не менее 25 минут, или для деликатных продуктов, прямое воздействие источника тепла которых может привести к их пересыханию или подгоранию. www.marthastewart.com
Сохранение сочности продуктов. bbqgourmet.ru Например, филе крупной рыбы лучше готовить непрямым методом, так как прямое приготовление на гриле может её высушить. bbqgourmet.ru arborio.ru
Возможность приготовления блюд, требующих приготовления при низких температурах. whogrill.ru К таким продуктам относятся, например, жаркое или рёбрышки. whogrill.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.