Некоторые плюсы растительного желатина перед животным:
- Подходит для вегетарианцев и веганов. m.ok.ru 100ing.ru
- Обладает более высокой желирующей способностью, чем желатин: для получения геля требуется меньше растительного загустителя. m.ok.ru Например, агар-агар обладает желирующей способностью примерно в 5 раз выше, чем желатин. m.ok.ru
- Имеет нейтральный вкус и не влияет на цвет и аромат блюда. m.ok.ru
- Гели на основе растительного желатина не тают при комнатной температуре. m.ok.ru
Некоторые минусы растительного желатина:
- Стоимость может быть выше, чем у желатина. 100ing.ru
- Некоторые виды растительного желатина не подходят для приготовления блюд, которые нельзя кипятить: йогурт, сметана, кефир. 100ing.ru
- В блюда с кислыми фруктами или ягодами нужно добавлять больше растительного загустителя, так как при контакте с фруктовыми кислотами он частично разрушается. 100ing.ru
Таким образом, выбор между растительным и животным желатином зависит от предпочтений и целей приготовления блюда.