Некоторые плюсы применения козьего мяса в кулинарии:
- Разнообразие блюд: из козлятины готовят супы, бульоны, плов, карри, котлеты и фрикадельки, колбасу, консервы, вялят и засаливают. ru.wikipedia.org
- Полезные свойства: козье мясо богато ненасыщенными жирными кислотами, минералами, аминокислотами, содержит витамины группы B, пантотеновую, фолиевую кислоты и холин. ru.wikipedia.org Продукт гипоаллергенен и подходит для детского и диетического питания. ru.wikipedia.org
- Возможность приготовления разными способами: козлятину можно тушить, запекать, жарить, готовить на гриле и вертеле. ru.wikipedia.org
Некоторые минусы применения козьего мяса в кулинарии:
- Жёсткость: в козлятине много соединительной ткани, которая придаёт мясу жёсткость. ru.wikipedia.org Однако при варке и тушении благодаря ей блюдо приобретает насыщенность и аромат. ru.wikipedia.org
- Специфический запах: некоторые люди отмечают специфический запах козьего мяса. irecommend.ru
Таким образом, плюсы и минусы применения козьего мяса в кулинарии зависят от личных предпочтений и восприятия.