Плюсы макаронных изделий группы А в сравнении с продукцией иных групп:
- Качество. 2 Для изготовления макарон группы А применяют только «дурум» — пшеницу особого твёрдого сорта. 2
- Прочность. 2 Изделия группы А очень прочные и имеют абсолютно гладкую поверхность. 2
- Полезные свойства. 48 Макароны группы А содержат витамины и минералы, медленно усваиваются, сохраняя надолго чувство сытости и не провоцируя лишний вес. 4
Минусы макаронных изделий группы А:
- Возможность подделки. 7 Нужно обращать внимание на количество белка: его должно содержаться около 12 граммов на 100 граммов макарон или больше. 7
- Особенности производства. 2 По некоторым техническим условиям допускается добавлять к муке из твёрдой пшеницы муку других сортов. 2 Из-за этого у производителей появляется соблазн сэкономить на сырье и включить в состав дешёвую муку из мягких сортов. 2
Выбор между группами макаронных изделий зависит от индивидуальных предпочтений и потребностей.