Плюсы лабораторного метода изучения пищевых рационов:
Точность. dotest.rostgmu.ru Лабораторный метод позволяет получить достоверные данные о химическом составе и энергетической ценности готовой пищи. library.mededtech.ru
Возможность выявления нарушений. library.mededtech.ru Лабораторный химический анализ помогает обнаружить изменения в составе продуктов, которые происходят при их хранении, холодной и тепловой обработке, а также нарушения технологии приготовления блюд. library.mededtech.ru
Минусы лабораторного метода изучения пищевых рационов:
Большие материальные затраты и трудоёмкость. dotest.rostgmu.ru Метод требует значительных ресурсов и поэтому чаще используется в научных исследованиях или для контроля за питанием в учреждениях, где оно играет важную роль (детские дошкольные учреждения, лечебно-профилактические учреждения). dotest.rostgmu.ru
Возможное несоответствие результатов. library.mededtech.ru Факт недостатка пищевых веществ, диагностированный лабораторными методами, может не подтверждаться при оценке нутриентного состава суточного рациона. library.mededtech.ru Это связано с ошибками при изучении фактического питания и неправильным учётом потерь нутриентов при хранении и переработке. library.mededtech.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.