Некоторые отличия приготовления салата «Мимоза» по методу Константина Ивлева от классического рецепта:
- Использование салата айсберг. 13 Он придаёт блюду свежесть и лёгкость. 3
- Заправка. 3 Майонез смешивают со сладким чили-соусом, чтобы получить пикантно-сладкую заправку, которая подчёркивает вкус копчёной рыбы. 3
- Наличие красной икры. 39 Она становится выразительным акцентом и придаёт салату праздничный вид. 3
- Подготовка сыра. 3 Перед натиранием его помещают в морозилку на 10–15 минут, чтобы он стал более твёрдым и не прилипал к тёрке. 3
Таким образом, метод Ивлева предполагает более свежую и изысканную интерпретацию салата «Мимоза», с акцентом на лёгкость и изящество. 3