Основные отличия между засолкой и квашением капусты:
Технология приготовления. 1 При квашении капусту размещают в тесной таре очень плотно, трамбуя и укладывая под гнёт. 1 Основой является сок самих овощей, который они дают при посоле и трамбовке. 1 При засолке продукт не стараются сдавить, чтобы получить максимум сока, а часто используется рассол, которым просто заливают овощи. 1
Количество соли. 13 При квашении процент использования соли относительно небольшой (не более 2%). 1 Она нужна, чтобы контролировать процесс брожения, не давая основе перекисать. 1 При засолке соли больше — примерно 5% на весь объём овощей. 3
Срок хранения. 23 Квашеная капуста имеет меньший срок хранения, так как в ней содержатся плесневые грибки, которые начинают массово размножаться в тепле. 3 Солёная капуста менее требовательна к условиям хранения из-за высокой концентрации соли, которая препятствует размножению патогенных бактерий и порче продукта. 3
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.