Некоторые отличия между засолкой и квашением капусты:
Количество соли. nyamkin.ru dzen.ru При засолке используют примерно 5% соли на весь объём овощей, при квашении — 2,5–3%. dzen.ru
Процесс приготовления. nyamkin.ru При квашении основой служит сок самих овощей, который они дают при посоле и трамбовке. nyamkin.ru При засолке часто используют рассол, которым просто заливают продукты. nyamkin.ru
Применение гнёта. nyamkin.ru При квашении продукты размещают в тесной таре очень плотно, трамбуя их и укладывая под гнет. nyamkin.ru При засолке гнёт применяют редко, его задача — сдержать продукт внутри под рассолом, чтобы он не всплывал. nyamkin.ru
Термообработка. nyamkin.ru При засолке к задаче сохранить качества продукта подключают термообработку, например, проваривают солёный раствор, чтобы обеззаразить его и продлить срок хранения. nyamkin.ru
Срок хранения. dzen.ru У квашеной капусты самый маленький срок хранения, так как в ней содержатся плесневые грибки, которые начинают массово размножаться в тепле, приводя к быстрой порче продукта. dzen.ru Солёная капуста менее требовательна к условиям хранения из-за высокой концентрации соли, которая препятствует размножению патогенных бактерий и порче продукта. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.