Вопросы к Поиску с Алисой

Примеры ответов Поиска с Алисой
Главная / Еда / В чем заключаются отличия между засолкой и квашением капусты
Вопрос для Поиска с Алисой
21 декабря

В чем заключаются отличия между засолкой и квашением капусты

Алиса
На основе источников, возможны неточности

Некоторые отличия между засолкой и квашением капусты:

  • Количество соли. nyamkin.ru dzen.ru При засолке используют примерно 5% соли на весь объём овощей, при квашении — 2,5–3%. dzen.ru
  • Процесс приготовления. nyamkin.ru При квашении основой служит сок самих овощей, который они дают при посоле и трамбовке. nyamkin.ru При засолке часто используют рассол, которым просто заливают продукты. nyamkin.ru
  • Применение гнёта. nyamkin.ru При квашении продукты размещают в тесной таре очень плотно, трамбуя их и укладывая под гнет. nyamkin.ru При засолке гнёт применяют редко, его задача — сдержать продукт внутри под рассолом, чтобы он не всплывал. nyamkin.ru
  • Термообработка. nyamkin.ru При засолке к задаче сохранить качества продукта подключают термообработку, например, проваривают солёный раствор, чтобы обеззаразить его и продлить срок хранения. nyamkin.ru
  • Срок хранения. dzen.ru У квашеной капусты самый маленький срок хранения, так как в ней содержатся плесневые грибки, которые начинают массово размножаться в тепле, приводя к быстрой порче продукта. dzen.ru Солёная капуста менее требовательна к условиям хранения из-за высокой концентрации соли, которая препятствует размножению патогенных бактерий и порче продукта. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.
Задать новый вопрос
Задайте вопрос...
…и сразу получите ответ в Поиске с Алисой
Войдите, чтобы поставить лайк
С Яндекс ID это займёт пару секунд
Войти
Tue Aug 26 2025 09:00:20 GMT+0300 (Moscow Standard Time)