Возможно, имелись в виду различия между начинками для фаршированных овощей в турецкой и арабской кухнях.
В турецкой кухне для начинки фаршированных овощей, например сармы, используют мясной фарш, рис, репчатый лук, обжаренный на сливочном масле, и специи: чёрный перец, зиру, кориандр и тимьян. 4 Начинку заворачивают в отварные или маринованные листья — виноградные, инжирные или капустные. 4
В арабской кухне для начинки фаршированных овощей, например по сирийскому рецепту, используют рис, кумин (молотую зиру), кориандр, корицу, паприку, сушёную мяту, гранатовый соус, чёрный молотый перец, соль, томатную пасту и оливковое (или любое растительное) масло. 3
Таким образом, основное отличие заключается в наборе ингредиентов и используемых специй.