Вопросы к Поиску с Алисой
Некоторые отличия между традиционным методом приготовления сока и промышленным:
Традиционный метод предполагает приготовление свежеотжатого сока (фреша), который не требует промышленной переработки. prcs.ru morang.ru Такой сок имеет маленький срок хранения, поэтому готовится непосредственно перед употреблением. prcs.ru
Промышленный метод включает производство соков прямого отжима, концентрированных и восстановленных web.archive.org prcs.ru morang.ru .
Сок прямого отжима производят из фруктов и овощей во время сбора урожая. prcs.ru Путём механического воздействия на сырьё (прессования) получается сок, который в дальнейшем подвергают тепловой обработке (пастеризации) и разливают в подготовленную стерильную тару. prcs.ru
Концентрированный сок получают путём физического удаления из сока прямого отжима части содержащейся в нём воды. prcs.ru Такой сок является сырьём для дальнейшего производства продуктов питания и не предназначен для употребления в пищу и прямых продаж. prcs.ru
Восстановленный сок производят из концентрированного сока и питьевой воды. prcs.ru В нём не могут содержаться консерванты, красители, ароматизаторы и подсластители. prcs.ru
Таким образом, промышленный метод предполагает более сложную технологию, включающую различные этапы обработки, в то время как традиционный метод фокусируется на приготовлении сока с минимальными изменениями и сохранением натуральных характеристик сырья.