Вопросы к Поиску с Алисой
Основное отличие рахат-лукума и шакер-лукума заключается в ингредиентах: рахат-лукум готовят из сахара и крахмала, а шакер-лукум — из пшеничной муки. liverecept.ru {9-host}
Рахат-лукум — кондитерское изделие в виде мягких, полупрозрачных кубиков, обсыпанных сахарной пудрой. ru.wikipedia.org По консистенции напоминает мармелад. travelask.ru Существует множество вариантов рахат-лукума, например, с фруктами, мёдом, орехами, лепестками роз. travelask.ru
Шакер-лукум — ароматное печенье, которое готовят не на крахмале, а на пшеничной муке. liverecept.ru Шакер-лукум делают в виде небольших батончиков. travelask.ru
Таким образом, рахат-лукум — это сладость, а шакер-лукум — выпечка.