Некоторые отличия между итальянскими и американскими разновидностями пиццы:
Тесто. 45 Традиционная итальянская пицца готовится на тонком тесте (не более 2–3 мм), диаметр — не более 35 см. 5 Американская пицца, как правило, на толстом тесте (около 1–2 см) с высокими краями. 5
Начинка. 25 Итальянская пицца содержит небольшое количество начинки, обычно это одна добавка. 2 В американскую пиццу могут добавлять практически любые продукты, существуют даже варианты с макаронами. 2
Соус. 25 В Италии обычно используют соус из перетёртых томатов, чеснока, оливкового масла и орегано. 2 В Америке предпочитают острые, кисло-сладкие томатные соусы. 2
Мясная начинка. 2 В Америке — это бекон, пепперони, салями, курица и т. д., а в Италии используют фарш, хамон, различные копчёности и салями. 2
Ответ сформирован YandexGPT на основе текстов выбранных сайтов. В нём могут быть неточности.
Примеры полезных ответов Нейро на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Нейро.