Вопросы к Поиску с Алисой
Возможно, имелись в виду различия между индийской и азиатской приправой карри. food.ru aidigo.ru
Индийская приправа карри — это смесь специй, в состав которой входят, например, пажитник, кориандр, ажгон или индийский тмин, фенхель, имбирь, кардамон, гвоздика, китайская корица, мускатный цвет, белая горчица, а также белый, острый и чёрный перец. food.ru Основная специя — куркума, она не имеет выраженного вкуса, но обладает сильным запахом и придаёт насыщенный цвет. food.ru
Азиатская приправа карри может иметь разные варианты приготовления в зависимости от страны. food.ru Например, в Таиланде карри — это паста, которая бывает цветной: красной, зелёной и жёлтой. food.ru
В Японии карри — это тушёные овощи с мясом и густым соусом. food.ru Для аромата добавляют чёрный перец, имбирь и чеснок. food.ru
Таким образом, отличия заключаются в форме приготовления и составе: индийская приправа — это смесь специй, а азиатские варианты карри могут быть представлены в виде пасты или блюда с определённым набором ингредиентов.