Вопросы к Поиску с Алисой
Одно из основных отличий болгарского и острого перца в товарной классификации — острота. rg.ru vk.com
Болгарский перец считается сладким, он имеет низкий показатель остроты по шкале Сковилла — 0 SHU. rg.ru Такой перец используется в качестве овощей в кулинарии, он придаёт блюдам хруст и цвет, но не остроту. dzen.ru
Острый перец может быть разным по степени жгучести, что определяется содержанием капсаицина — активного компонента, отвечающего за остроту. rg.ru amurskij-dachnik.ru В плодах острого перца капсаицина содержится 1,0–1,9% на сухую массу, а в сладком перце — в 100 раз меньше. amurskij-dachnik.ru Острые перцы используются для придания пикантности и остроты блюдам. dzen.ru
Таким образом, основное отличие заключается в вкусовых качествах: болгарский перец — сладкий, острый — острый.