Некоторые отличия кенийского чая от других сортов:
- Способ производства. www.aurivallis.ru Собранное сырьё обрабатывают по технологии CTC, что позволяет сохранить в кенийском чае больше полезных веществ. www.aurivallis.ru
- Вкус и аромат. tea.ru Чай, заваренный из кенийского листа, имеет тёмно-янтарный цвет и характерный вкус с ароматом цветов, сухофруктов и мёда. tea.ru
- Крепость. 101tea.ru dzen.ru Кенийский чай считается самым крепким в мире. 101tea.ru
- Состав. 101tea.ru Напиток богат антиоксидантами, витаминами и минералами. www.aurivallis.ru
Кроме того, кенийский чай, как правило, не обрабатывают пестицидами, поэтому на упаковках часто встречаются пометки «органический», «экологически чистый». www.aurivallis.ru