Некоторые отличия индийского бурфи от европейских молочных десертов:
Основа: по традиции бурфи готовят на основе сгущённого молока, уваренного со специями, фруктами или орехами до состояния помадки. dzen.ru Сгущёнку часто заменяют сиропом из кэроба, кокосовыми сливками, ореховыми пастами. dzen.ru
Добавки: в бурфи часто добавляют фрукты, специи, ягоды, орехи, розовую воду. pikabu.ru
Консистенция: бурфи отличается зернистой текстурой и немного липкой структурой. thermocamers.ru
Вкус: готовый продукт обладает карамелизированным ореховым вкусом. thermocamers.ru
Питательная ценность: благодаря пророщенной пшенице бурфи получается легкоусвояемым и служит источником пищевых волокон, которые отсутствуют в других молочных продуктах. thermocamers.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.