Некоторые отличия голландских стропвафлей от традиционных бельгийских вафель:
Форма: бельгийские вафли — толстые и широкие прямоугольники с характерной ребристой поверхностью. dzen.ru Голландские стропвафли — плоские, круглые и хрустящие. dzen.ru
Текстура: бельгийские вафли благодаря дрожжевому тесту получаются пышными, мягкими внутри и хрустящими снаружи. dzen.ru Голландские стропвафли — сухие, сладкие. ru.wikipedia.org
Начинка: в бельгийских вафлях используют разнообразные начинки, в том числе несладкие (лосось, бекон, ветчина, яйца пашот, авокадо, икра). dzen.ru В голландских стропвафлях между двумя хрустящими дисками находится карамельная начинка. dzen.ru
Способ подачи: бельгийские вафли принято подавать в горячем виде с ягодами, шоколадным сиропом или шариком мороженого. ru.wikipedia.org Голландские стропвафли рекомендуют класть поверх чашки с тёплым кофе или чаем, чтобы густая карамельная начинка начала плавиться. dzen.ru
Примеры полезных ответов Поиска с Алисой на вопросы из разных сфер. Вопросы сгенерированы нейросетью YandexGPT для актуальных тем, которые определяются на базе обобщённых запросов к Поиску с Алисой.